Másters
Descargar pdfEl Departamento coordina, e imparte la mayoría de la carga docente, del Máster en Gestión e Innovación en la Industria Alimentaria (GIIA). Este Máster, con un número máximo de plazas de nueva entrada de 20 alumnos, forma titulados superiores preparados para enfrentarse a los duros requerimientos de formación y trabajo en la industria agroalimentaria, profesionales que tendrán que ser competentes como gestores de la calidad y el buen funcionamiento de la industria, a la vez que preparados para saber dinamizar la vertiente más innovadora de la empresa en un entorno fuertemente competitivo.
El Plan de Estudios contempla un único itinerario de orientación eminentemente profesionalizador, estructurado en 5 módulos obligatorios, complementado con la realización de un Trabajo Final de Máster (módulo 6). La estructura del Máster es la siguiente:
Código | Asignatura | Créditos ECTS |
Módulo 1. Calidad y seguridad alimentaria | ||
13115 | Gestión de la Calidad e Innovación | 4 |
13101 | Gestión de Laboratorios | 2 |
13102 | Seguridad Alimentaria | 4 |
Módulo 2. Gestión empresarial y estrategias de márqueting | ||
13116 | Organización e Innovación Empresarial | 2,5 |
13104 | Márqueting y Relaciones Internacionales | 2,5 |
Módulo 3. Poscosecha e industrialización de frutas y hortalizas | ||
13117 | Avances en Poscosecha de Frutas y Hortalizas | 6 |
13118 | Avances en Zumos de Frutas y Hortalizas | 2 |
13107 | Alimentos de Cuarta Gama | 2 |
Módulo 4. Tecnología de aceites vegetales | ||
13119 | Innovación en Aceite de Oliva y Olivas de Mesa | 3 |
13120 | Aceite de Semillas: nuevas fórmulas y procesos | 2 |
Módulo 5. Tecnología de elaboración de productos cárnicos | ||
13121 | Avances en Productos Cárnicos Curados | 2,5 |
13122 | Avances en Productos Cárnicos Cocidos | 2,5 |
13112 | Tecnología de Elaboración de Platos Precocinados | 2,5 |
13113 | Loncheado y Envasado | 2,5 |
Módulo 6. Trabajo Final de Máster | ||
13114 | Trabajo Final de Máster | 20 |
Por otra parte, el Master GIIA participa en el programa de simultaneidad, una propuesta de la ETSIA diseñada para hacer compatibles los estudios y la adquisición de competencias de dos Master.
En la práctica, se trata de un itinerario formativo que consiste en cursar simultáneamente las materias del Master GIIA y las materias del Master en Ingeniería Agrónoma siguiendo un itinerario preestablecido. El estudiante que decida seguir este itinerario puede obtener las competencias y los títulos de los dos Master con un importante ahorro en tiempo y dinero. Por ello, muchas de las asignaturas del Master GIIA están igualmente ofertadas en el Master de Ingeniería Agrónoma.
Además, el DTA participa en la docencia de otros masters de la UdL, impartiendo las siguientes asignaturas:
- Master en Ingeniería Industrial
▪ Operaciones Básicas de procesos químicos (14353)