M. Inmaculada Viñas Almenar

Catedrática de Universidad

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Datos personales

Área de Conocimiento: Tecnología de Alimentos.

Despacho: Campus ETSEA, edificio 2, planta 3, despacho 3.2

e-mail: inmaculada.vinas@udl.cat

Tel (+34) 973 702677

 

 

Formación académica

Doctora en Ciencias Biológicas por la Universidad de Valencia (1985)

Licenciada en Ciencias Biológicas por la Universidad de Valencia (1978)

 

Docencia

Docencia impartida en las siguientes titulaciones:

Grado en Ciencia y Tecnología de Alimentos

Higiene de Alimentos (código 102225)

Microbiología y Parasitología de Alimentos (código 102223)

Prácticas de Microbiología, Parasitología e Higiene (código 102227)

Grado en Ingeniería Alimentaria

Microbiología de Alimentos (código 102583)

Grado en Nutrición Humana y Dietética

Microbiología y Parasitología de Alimentos (código 100610)

Doble Grado  en Nutrición Humana y Dietética y Grado en Fisioterapia

Microbiología y Parasitología de Alimentos (código 100610)

Máster en Gestión e Innovación en la Industria Alimentaria

Seguridad Alimentaria (código 13102)

Avances en poscosecha de frutas y hortalizas (código13117)

Alimentos de cuarta gama (código 13107)

 

Investigación

Currículo de investigación

 

 

Otros datos de interés  

Experta en  Microbiología de Alimentos y Seguridad Alimentaria: Incidencia y supervivencia de los patógenos de transmisión alimentaria y de los microrganismos alterantes en vegetales (frescos, mínimamente procesados y procesados y zumos). En especial, las estrategias de descontaminación microbiana mediante control químico, físico o biológico  (bioconservación con agentes de biocontrol para limitar el crecimiento de microorganismos alterantes y patógenos de transmisión alimentaria)

Responsable del grupo de investigación en Microbiología de la Poscosecha de frutas y hortalizas.

Responsable del grupo consolidado de Poscosecha de la Generalitat de Catalunya.

Responsable del grupo Postharvest Biology and Technology de Agrotecnio (Centro de Investigación en Agrotecnología).

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